La eliminación del gluten en la dieta es únicamente esencial para el 1% de la población con enfermedad celiaca. Pero los consumidores lo evitan pensando que reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón deben pensarlo de nuevo, según esta nueva investigación.
De acuerdo con el estudio del British Medical Journal que afirma: "Con base a la evidencia el que gluten puede promover inflamación en ausencia de enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten no celiaca, ha surgido la preocupación en la comunidad médica y sabiendo que los pacientes celiacos reducen el riesgo cardiaco clásico, lleva a la hipótesis de que el gluten incremente un riesgo cardiaco".
"Como resultado, las dietas que limitan la ingesta de gluten han ganado popularidad", añadió unos de los autores, señalando que "A no largo plazo, los estudios han evaluado la relación entre una dieta gluten free con padecimiento de enfermedades crónicas como enfermedades coronarias en personas sin enfermedad celíaca.
Se llegó a la conclusión que la promoción de dietas gluten free con fines de prevención de enfermedad coronaria en personas asintomáticas sin enfermedad celíaca, no debe ser recomendado.
Para leer más, ingresa al artículo original de FoodNavigator o si quieres, visita el estudio del British Medical Journal..
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