Sensient Flavors ha publicado su nuevo "Trends to Taste", una colección de sabores que representa la mentalidad y comportamiento de los consumidores y esto nos provee de inspiración para las tendencias de botanas y pasteles.
Frutal y Floral
El Ispahan está basado en el postre especialidad del legendario chef pastelero, Pierre Hermé. Macarón suave y rosado formando una capa de sandwich sobre frambuesas en una rosada crema de mantequilla y su centro de lychee. Cuando estos ingredientes individuales se mezclan, todos en conjunto crean una combinación sorprendente de sabor; y al mismo tiempo, el sabor Ispahan de Sensient, crea esa armonía entre lo frutal y las notas florales.
Especiados
Lágrimas de Chios rinde un homenaje al proceso que no ha cambiado por los últimos 2,500 años, en el que los residentes de Chios (La quinta isla mas grande en Grecia, localizada en el norte del Mar Egeo) cultivando la resina de masilla. El líquido endurecido se lava a mano y después secado, a esto se le conoces como "Lágrimas de Chios" que usualmente se utiliza para hornear. El epónimo sabor tiene notas de cedro, vainilla y regaliz; lo que añade un toque picante a las botanas saladas y productos horneados.
Dulce y Amargo
Los consumidores comienzan a enfocar su atención hacia el bienestar holístico, con interés partículas en los beneficios funcionales de las botanas. Ajwan es una especia tradicional india, es un remedio ayurvédico que ayuda a los productores de botanas a añadir valor nutricional a sus productos. El dulce, pungente y amargo sabor del Ajwan de Sensient Flavors, combina notas de tomillo, oregano, comino y anís.
Herbal
Strega, llamado así por un licor italiano herbal que originalmente se utiliza por sus propiedades medicinales y ahora encuentra un renacimiento como digestivo. Tiene un sabor multifacético que ofrece una mezcla compleja de canela, moras de enebro, menta, anís e hinojo. Este sabor nos trae una experiencia que nos abre un gran número de posibilidades en su aplicación.
Maderoso
El sabor musgoso del Oud. Notas cálidas a madera y balsámico que vienen del árbol tropical del agar. Cuando el árbol se infecta con un moho parásito del árbol, la madera comienza a producir una resina con mucha fragancia. Como resultado, la enfermedad del árbol ayuda a crear uno de los ingredientes mas caros en la industria de las fragancias, así como un ingrediente prometedor para alimentos.
"La intención del Trends to Taste de Sensient Flavors es inspirar a la innovación, así como proveer conocimientos prácticos para estrechar la brecha entre la marca y sus consumidores" Dijo James Street, director de marketing EMEA de Sensient Flavors.
"En Sensient, creemos que nuestra compresión de los consumidores en el mayor contexto socio-cultural y sus tendencias, es vital para manejar productos mas sólidos y mejor rendimiento en el mercado."
"Nosotros alentamos a nuestros clientes a que usen nuestros propuestas en percepciones de mercado para innovar y crear productos de valor para sus consumidores."
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